Course Home Expand All
觀念篇
開始申請
主機端
網站端
開始改造
內容創造

06_網站主機申請流程

主機的申請,我們採用CP值最高、效能也穩定的Cloudways主機,當然也是市面上最多人使用的主機商。

雖然是英文版的介面,但只要網頁上按右鍵翻成中文,在操作上就沒有太大的門檻,而且我們只要網站架設好上線後,只會常常登入網站後台居多,未來沒事也不會常常需要進入到主機後台做特殊操作。

Cloudways VPS主機特色

  • 效能比一般的虛擬主機好上許多。
  • 以小時計算,每月最低10美金即可租用一台主機,且規則未來可以隨需求往上調整更高階的計價方案。
  • 可試用3日。
  • 有網站「副本」功能(staging),未來在做設計大改版、debug可在副本上做,都OK了再推送覆蓋至主網站(正本)。
  • 有自動搬家工具。
  • 有免費SSL憑證。
  • 一台主機可架多個網站。
  • 有24小時線上客服。

 

 

開始申請Cloudways主機

1、從START FREE開始

申請網址 : https://www.cloudways.com/en/?id=287222 

2、使用Goolge帳號註冊

並設定一密碼,請將密碼記下來。

 

 

3、寫信驗證身份

不一定每個人註冊時都會跳出要寫信驗證,但如果有要求驗證會出下圖的頁面,此時可複製上面的客服信箱來寫一段小訊息做驗證。

請用你申請時的信箱寄信給它指定的信箱( [email protected] ),

  • 主旨 :  Please active my account : xxxx@gmail.com
  • 內容 :「Please active my account,thanks」即可。

如果客服有回信詢問問題你須回答一下(直接按回信),如下圖,給個FB主頁網址個人電話,這樣就可以通過了。

4、登入

回到主機商首頁,改按右上的「login」來登入,或直接點 :
再直接點取右下角「線上客服」請他們立即收信,這樣就可以馬上通過驗證了。
可複製下列的對話貼上 : 
對話文字 :
Please active my account.
My email is : [email protected] I have sent a verification letter.
如果客服有回一些問題,用Google翻譯一下再回覆即可。
客服說沒問題,會要求你去收信並點一個網址做最後激活帳戶,這個一定要去點喔!

5、驗證信箱

收信並點一個網址做激活帳戶,會自動轉登入主機後台的介面,此時只要把信用卡做一下綁定即可。

6、驗證手機

回到Cloudways後台,可能會有下圖的畫面可以選主機,但右下角仍有紅字警告你尚未完全所有驗證。

 

如下圖(我用瀏覽器按右鍵翻成中文),點選驗證帳戶

 

輸入手機號碼,收到簡訊後再輸入簡訊驗證碼即可完成驗證。

 

 

7、綁定信用卡

我們要先綁一下信用卡,如下圖路徑去點選(也可以點此直達設定頁面)。

輸入卡號

完成以上後,請放心,目前都沒有費用產生(因為裡面還沒有網站),直到正式安裝網站了,才會開始按小時計費,每月月繳一次費用(自動刷卡)。

 

8、開始安裝主機與網站

有問題嗎?歡迎於下方發問

發佈留言