如何點擊文章(post wiget)分頁時,網頁載入後可以自動滑動到該文章區塊的開始處呢?

簡介 :

Elementor的 Post Wiget(文章列表)有時候是放在網頁比較中小的位置,所以當讀者點下分頁時,整個頁面會重新載入但載入完後會停留在頁面開始處,所以必須手動再把頁面往下捲動到Post Wiget(文章列表)處的區塊才看到的分頁資料,這在使用體驗上並不是很好的體驗。

運用範圍 :

只要是Elementor中的Post widget或是product list,具有分頁的元素工具,都適用。

範例 :

下列的文章列表的下方有分頁,可以試點看看,它會在頁面重新載入後自動把畫面定位在文章起始處的區塊。

原理與思路 :

可以用「錨點」的方式,就可以讓頁面滑動到Post Wiget(文章列表)的區塊。

所以可寫一段jQuery在網頁載入時幫每個分頁的網址都加入一個錨點,例如加入「#list-top」,然後把那個post widget設一個ID叫「#list-top」,這樣有人點分頁時在網頁載入時之後就會自動滑到Post Wiget(文章列表)了。

實作 :

1、設定CSS ID

先幫Post Wiget工具設一個CSS ID,例如:「list-top」。

2、在此頁任意處拉一個html工具,或把html工具拖拉至該post widget的下方,再貼上下列語法即可。

				
					
				
			

總結 :

一般而言是用ajax的方式才會讓畫面不重新載入與移動可以獲得分頁的資料,但若沒有使用ajax或不會ajax的技術的話,這個方式就可以有類似效果了。

有問題嗎?歡迎於下方發問

發佈留言