搜尋
Close this search box.

聯絡我

我是小訣行銷工作室的Facy(法喜)。

用WordPress幫客戶設計網站長達近8年,有許多的心得與個人技巧,現在想一一整理到網站上來成為可以自我學習的課程,90%都免費文章供參考學習,只有程式碼提供與獨門技巧的會單篇才會成為付費文章(10%)。

29歲職軍退伍,沒有特殊專長的我,在社會上跌跌撞撞了四年多,而我從33歲開始自學WordPress,從未在外面上過課,都是靠Google找資料、Youtube、國外論壇文章、社團發問等方式來自我學習,並邊做筆記,第二年起就大膽接案了,從小案子慢慢接起,也無心插柳被邀約幫一些公司企業上課、或配合開課單位開課、也有許多一對一遠端學習的學員,這些年來靠著WordPress這門技能讓我找到人生跑道、讓我擁有自信,能大聲自豪說出我的技能就是WordPress網站設計。

我第一年的第一個網站就是從WordPress部落格開始玩起的,那時就僅用套版部落格來寫文章,(實際上若純是當部落客「套版部落格」就非常非常夠用了),我那時很認真很勤勞在寫,透過寫文章創造流量來賺Google Adsense廣告費、賺寫稿費、出租文章版位,光一個部落格讓我總累積收益超約有90多萬台幣。

再來就是接案幫人做網站,也是做中學、學中做,透過一個個案子的洗禮,讓自己的技能與經驗也一直在成長一直茁壯,原本完全沒程式底子的我,也慢慢自學了一些在WordPress中會用到的基礎程式能力,這些年來接案的收入我並沒有統計,但至少我加上部落格的收入讓我在38歲時在台中高鐵特區買下人生第一套房子。

講這些,不是要證明我有多利害多炫耀,而是要證明「我有多勤勞」!  我對網站有高度高高度的興趣、熱情,讓我一直有動力不停鑽研不停進步,以致於慢慢獲得成就感、充實感、與轉化成收入!

」就是我成功的主因,故本站才會取名為「架站勤拿手」,只要你勤勞,你就會拿手

「天道酬勤」,老天對於勤於上進的人絕對會給予相對的回報的,這就是天道,也是種瓜得瓜的因果關係。

不管做什麼事什麼行業,想成功就一定要勤,當然啦,勤勞不一定會成功,但是不勤勞就一定會失敗,你認同嗎?

學行銷、做網站,有人覺得很難,當你覺得很難的同時,也定有別人同時也會覺得很難,此時就太棒了,因為大家都覺得難,但恰恰有這個難度存在,你只要克服過關了,但別人卻因覺得難而放棄,你就贏他了、你又靠著「難」來淘汰一些對手了,這樣不是很棒的事嗎?

試著轉念,不要怕「難」,如果世界上每一件事都很容易,你與大家都輕鬆當上了成功者,那麼你幹嘛還要上學上班、存錢、幹嘛還要有夢想有目標,人生完全沒意思了,對吧?

再者,有些事看上去很難,但只要踏出第一步來動手做下去,有時候就覺得沒那麼難了,再者一件看上去很難的事,把它切割成10等份、20等份…100等份來做,每小等份小等份的去做,每日做一小等份,就會覺得簡單很多喔,為什麼?因為成功就是這些小等份所累積起來的,只要一直完成這些小成功,最後就會累積成大成功!  一部80集的連續劇你怎樣才看的完?當然是從第一集開始看,每日看一集兩集,久了就看完了嘛,一樣的道理!

如果你還是學生、或是社會新鮮人,千萬不要浪費過多時間在不必要的事物上或是在害怕這個害怕那個,也千萬不要太悲觀太負面,更不要怕難,做下去就對了!

你想創業、你想升職、你想加薪、你想增加收入 ,絕不是常常嘴上念念這個好難、那個也好難就能達成,若你有「覺察」你是這樣的傾向,趕快轉個念!

最後,我也還沒有大成功,還沒有財富自由、還沒成家,所以目前仍是每日充實、勤勞的前進!

Go On !

 

聯絡我

Line的不良影響

我個人並不很喜歡用Line,因當我一句訊息回覆後,馬上對方又一句回來,如此往返下去則半小時、一小時就過去了,我無法專心工作,除非是正式諮詢或安排會議的討論,才適合這種模式

有時候對方的問題很多很雜,一傳就是十幾封訊息,這就是訊息轟詐了,我就不知從何回起,我就會只回最後一封的訊息。

有時候對方的問題很多還加上數張截圖,因Line無法條列式呈現,我也無法增加腦力去判斷哪張圖要對應哪則訊息,所以我就會只回最後一封的訊息。

另我不喜歡私人Line被直接來電,因我常常在國道開車需要導航,有時因加班在補眠,這些都會不良干擾。

不是正式會議的討論階段,請您用Email,Email可以條列方式呈現多則問題與截圖,也可以讓我先已讀後再慢慢思考怎樣回覆,避免我自己不小心已讀不回造成對方不佳的感受。🙏 - Wiktionary, the free dictionary

哈囉,在加Line好友之前請先確認一下幾點 :

1、若您是上課的學員或讀者,請直接用Email發問或在該篇文章留言發問,盡量不要直接加Line發問,因我平常很忙,無法守在Line前與您一句一句訊息對答,若每一期 + 每個學員都加Line課後詢問,我短時間內回不完這麼多訊息也會回得很慢喔 ,請見諒。(用Email發問,我會仔細條列說明,你會得到更完整的圖文回覆,甚至還會附上小影片解說。)
Email : [email protected]

2、若是網站外包詢價相關,您再加Line,因我可能需要與您語音會議或遠端連線。

3、補充說明 : Line的不良影響

以上。

目前線上有 5 個使用者: 0 個成員1 個訪客4 個檢索機器人

線上同時最多使用者人數為 91 個使用者,發生於 2024-01-1423:41

1 個訪客 正在線上

#1 – 訪客 於 2024-04-1622:54
架站勤拿手 » [網域信箱]通過Gmail代收發您的Cloudways Rackspace網域信箱 | 架站勤拿手 [網址] [參照連結網址]

4 個檢索機器人 正在線上

#1 – Google 於 2024-04-1622:57
架站勤拿手 » 聯絡我 | 架站勤拿手 [網址]

#2 – Ahrefs 於 2024-04-1622:56
架站勤拿手 » 如何限制文章重要內容讓有每月訂閱的會員才能閱讀? | 架站勤拿手 [網址]

#3 – Google 於 2024-04-1622:55
架站勤拿手 » 我的帳號 | 架站勤拿手 [網址] [參照連結網址]

#4 – Bing 於 2024-04-1622:54
架站勤拿手 » 如何做出滾動滑鼠時,整個段向上滑出消失?(1) | 架站勤拿手 [網址]