如何讓某個段固定高度,若內容過長就自動出現捲軸呢?

簡介

讓過長的文字,不要大量佔滿整個篇幅,就可以用CSS語法讓它呈現一個捲軸,讓想看更多的人自己捲動。

運用範圍

常常用在最新公告、過長的引用文。

範例

最新公告

2022-3-5 計畫決審Demo Day 圓滿落幕~恭喜「XX科技股份有限公司」、「DOMI 綠然能源」、「XX聚開發股份有限公司」成為首屆計畫先行者(Pioneer),並恭喜「XX股份有限公司」獲頒評審特別獎,4組團隊預計於今年12月的成果發表會展現執行成果!

2022-2-26 計畫決審Demo Day邀請您一同參與「大眾投票」!! 歡迎至「關於我們」的分頁中瀏覽本次提案團隊簡介,並認識10組團隊的創新援助行動,即日起至 3/5(六)最後一組團隊提案報告結束前,來為自己最喜歡的永續行動投下關鍵性的一票吧!支持提案團隊落地實踐創新行動!投票通道:https://forms.gle/XXXrMkx2vDnyCA

2022-2-16 決審Demo Day 民眾入場報名開跑了!活動將於03月05日之13:00~18:30在松山文創園區-台灣設計研究院之TDRI創意劇場舉辦,活動現場將分為「簡報區」以及「策展區」,歡迎民眾到場共襄盛舉!請由下列網址進行報名: https://www.accupass.com/go/XXay

2022-2-09 加速實驗室(Acceleration Lab)第六場培訓課程,上午的「氣候計畫與商機經驗談」課程提醒團隊在氣候變遷中找尋商機外也須增加應對其影響的韌性;下午的「中小企業發展計畫與商機經驗談」課程提醒團隊要從產業價值鏈的角度協助中小企業發展並解決融資困難的窘境。

原理與思路 :

原理就是用CSS來限制區塊的高度後,並在overflow屬性上下達要出現捲軸的指令。

實作

1、在想增加捲軸的段或欄或文本編輯器中,切換到「進階」,並如上CSS類別的命名。

2、在該頁左下的設定/進階中,在自訂CSS樣式中加入下列CSS語法即可。

當然了,此CSS語法你也可以從其它可以管理CSS的地方來加入,只是若只是針對這一頁要做處理,我就是習慣在這一頁裡面加入CSS即可,沒必要做全站式的CSS的加入。

				
					._overflow{
height: 350px;
overflow-x:hidden;
overflow-y:auto;
}
@media(max-width:480px){
._overflow{
height: 190px;
overflow-x:hidden;
overflow-y:auto;
}
}
				
			

總結

這個方式有時候不僅限用在Elementor,就算是一般的區塊編輯器,若幫加上CSS類別命名後,一樣可以產生作用。

有問題嗎?歡迎於下方發問

發佈留言